快捷搜索:

人大附中学生家长感染肺炎去世,曾开家长会,官方

中国人夷易近大年夜学隶属中学本日证明,日前,因感染新型冠状病毒肺炎,该校一名高三门生的父亲不幸离世。这位门生家长曾参加家长会,今朝未发明其他家长和门生感染的环境。

人大年夜附中,资料图

1月27日,北京卫健委宣布消息称,当日呈现一例感染者逝世亡的环境。该须眉50岁,1月8日前往武汉,15日返京后呈现发烧症状,21日到病院就诊,22日确诊,27日病情恶化,因呼吸功能衰竭,经抢救无效逝世亡。

1月28日,中国人夷易近大年夜学隶属中学宣布环境传递证明,该须眉系该校高三某门生的父亲。

对付网传他参加千余人家长会的消息,人大年夜附中表示,切实着实曾于1月20日召开门生家长会,但当天未整个坐满,网传“千余人”说法不实。

得知该生家长感染后,海淀疾控中间对家长及班主任采取隔离步伐和查验测试,到今朝为止,其他家长和门生(包括与该家长打仗最亲昵的班主任)均未有染病征象。

此外,人大年夜附中盼望孩子能从悲恸中垂垂好转起来,在人生紧张的关键时候勇敢面对。

以下为传递全文——

关于我校高三一门生家长感染新型冠状病毒肺炎有关环境的传递

2020年1月23日晚上,人大年夜附中接到北京市海淀区疾控中间的看护,我校高三某门生的父亲被确诊感染新型冠状病毒肺炎。现将有关环境传递如下:

一、家长环境

人大年夜附中经与上级部门进行信息核实,确认我校该生家长因感染新冠肺炎病毒,医治无效病逝。

对付此位家长的离世我们表示深切的悼念,对付该家庭遭受的不幸表示深切的同情。

二、家长会环境

按照高三教授教化安排,人大年夜附中于1月20日召开门生家长会,传递高三有关安排,家长会的申报厅标准座位680个,当天未整个坐满,网传“千余人”说法不实。因当时北京的疫情还不明,该生家长20日参加了我校高三年级家长会,先在申报厅后排集中就坐,落后班级课堂听会。

三、事情安排和后续环境

1、得知该生家长确诊感染新型冠状病毒肺炎后,黉舍根据海淀区疾控中间的要求供给了参加班级家长会职员名单及联系要领,及在申报厅该家长周边就坐家长的信息,海淀区疾控中间对家长及班主任采取隔离步伐和查验测试,到今朝为止,其他家长和门生(包括与该家长打仗最亲昵的班主任)均未有染病征象。

2、人大年夜附中高度注重疫情防控,严格贯彻北京市和海淀区事情要求,支配并落实校园消毒、安然防护事情,推迟开学,推行校门封闭治理,限定职员收支,对收支职员开展体温检测。

3、班主任为主要履行人,对该班进行隔离的家长、门生进行了生理疏导和安抚事情,效果优越,都表示要连合一心,共度难关。

再次对该生家长的不幸去世深表悼念。同时黉舍高度注重该生的身段状况及精神状态,盼望孩子能从悲恸中垂垂好转起来。全力赞助该生度过难关,在人生紧张的关键时候勇敢面对。

谢谢社会各界对人大年夜附中的关心。

中国人夷易近大年夜学隶属中学

2020年1月28日

滥觞:长安街知事

您可能还会对下面的文章感兴趣: