快捷搜索:

CDR怎么制作半调网屏艺术效果

CorelDRAW软件给用户供给多种用于创建特殊艺术伎俩和照相幻觉效果。类似于PS中的半调网屏,半调网屏模式作为印刷中的紧张措施,可以将印刷的资源低落。在CorelDRAW的颜色转换滤镜中供给了一种叫做半色调的艺术效果,它可以使图片的显示效果变成诟谇灰状态的半调网屏模式,孕育发生类似无彩报纸一样效果,接下来,先容若何在CDR中给图片添加半调网屏艺术效果。

1、首先在CDR中,履行“文件”>“导入”敕令,打开一张待处置惩罚的图片。

2、接着履行“位图”>“模式”>“灰度”,将图片转换为灰度模式。

利用灰度模式后,可以去掉落图像中的色彩信息,只保留从0—255的不合级其余灰度颜色,是以,图像中只有黑、白、灰的显示,如图所示。

3、选中图片,履行“位图”>“颜色转换”>“半色调”敕令,打开“半色调”对话框,设置对话框为双窗口比较显示,调剂参数至适当值,可以借助“预览”按钮实时预览画面效果,待知足时单击“确定”按钮。

4、如图(右)所示,即为利用半色调滤镜的显示效果。

注:CDR可以做半调网屏效果,但不能够定义以何种外形来添补显示,只有默认的圆形。

5、假如在利用半色调之前没有转换色彩模式为灰度,可以使位图图像孕育发生彩色网板的效果,如图所示

6、别的,还可以把彩色图片去色,添加该滤镜效果,相称于无彩报纸一样。只有诟谇两种颜色,相称于PS顶用“位图”的“半调网屏”做出的效果。

您可能还会对下面的文章感兴趣: